Bibel lesen

Katholiken und Protestanten lesen gemeinsam die Bibel

»Wer anderen eine Grube gräbt, fällt selbst hinein.« Wussten Sie, dass dieser Spruch aus der Bibel stammt? Wer versucht, die Bibel von vorn bis hinten durchzulesen, wird sehr schnell an seine Grenzen kommen. Besonders wenn die Genealogien beginnen. Wer Lust hat, sie in Gemeinschaft genauer unter die Lupe zu nehmen und sie als Kraftquelle des eigenen Glaubens zu erleben, hat dazu immer am ersten Donnerstag des Monats Gelegenheit. Wir nehmen uns eine biblische Schrift vor und verfolgen sie Kapitel für Kapitel. Die Pfarrerin und Silvia Marx erläutern Hintergründe und Zusammenhänge, die helfen, einen biblischen Text zu verstehen. In jedem Text steckt ein Thema, über das intensiv und Gewinn bringend diskutiert wird. Auf diese Weise kommt die Bibel in den Alltag.
Den Termin für das nächste Treffen finden Sie im Gemeindebrief oder unter Termine.